По новым направлениям 06 Сентября 2021

В Технологическом институте НИЯУ МИФИ Лесного открылась ещё одна лаборатория - очередной совместный проект вуза и комбината «Электрохимприбор».
Честь перерезать красную ленточку выпала генеральному директору комбината Сергею Жамилову, директору института Владимиру Рябцуну и главе города Сергею Черепанову. Это символичное действо ознаменовало важное событие не только в жизни вуза, но и градообразующего предприятия, ведь возможность практического обучения по компетенциям, связанным с электроэнергетикой и электротехникой, появилась не только у студентов, но и у работников «Электрохимприбора» при повышении квалификации.
- С Технологическим институтом у нас тесные партнёрские отношения и соглашения, в рамках которых мы вкладываем значительные средства в развитие вуза, финансируем новые направления и модернизацию имеющейся научной базы, - подчеркнул Сергей Жамилов. - Для нас это важная работа, так как комбинату требуются высококвалифицированные кадры по востребованным профессиям, и мы прекрасно понимаем, что без современной технологической базы в сегодняшнем мире не обойтись. Несколько лет назад комбинат принял решение развивать электротехническое направление. Сейчас заключаются серьёзные контракты и нам требуются сотрудники, способные решать эти задачи на высоком уровне. Открытие лаборатории - важный шаг вперёд, ведь она станет базой для подготовки специалистов, которые будут заняты как в нашей основной деятельности, так и в работе по выпуску гражданской продукции.
Новая образовательная площадка, создание которой прошло при софинансировании комбината, вместила в себя учебную базу по направлениям: электрические измерения, силовая электроника, электрические машины, системы электроснабжения и релейной защиты. Одновременно здесь могут заниматься не менее 25 человек. По словам директора вуза Владимира Рябцуна и заведующего кафедрой технических систем контроля и управления Степана Сивкова, главная задача лаборатории - дать студентам профессиональные компетенции, которые позволят разрабатывать и эксплуатировать цифровые подстанции, являющиеся будущим энергетики, тем самым подготовить специалистов, востребованных на рынке труда.
На снимках: один из стендов лаборатории; Сергей Черепанов, Владимир Рябцун и Сергей Жамилов открывают лабораторию; сотрудничество - важная составляющая функционирования вуза; в новой лаборатории.
Фото Станислава Цаплина.


.jpg)
Статьи по теме:
Будущее «Росатома» 02 Сентября 2021
Встречайте, новые автобусы! 18 Января 2022
Открытие лаборатории в МИФИ 06 Марта 2019
В День знаний 01 Сентября 2023
Человек года «Росатома». Наши герои. 28 Мая 2021
Сил и вдохновения для достижения новых целей! 30 Декабря 2020
Бережливая поликлиника 23 Марта 2021
Свердловские журналисты узнали размер стипендии вуза закрытого города 17 Декабря 2014
Комбинат «Электрохимприбор» признан лучшим 05 Марта 2022
Лыжные гонки 25 Февраля 2022